Arch Academy

Privacy

ULTIMO AGGIORNAMENTO: LUGLIO 2014

 PRIVACY POLICY ED INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI – sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (il “Codice Privacy”)

 

La presente Privacy Policy si riferisce soltanto ai dati raccolti attraverso il sito www.arch.academy (il “Sito”) ed altri dispositivi mobili, funzioni interattive, applicazioni che si connettono allo stesso (non anche ad altri siti web richiamati nel Sito o cui sia possibile accedere tramite link presente nel Sito stesso).

Gli utenti dovranno pertanto leggere attentamente la presente Privacy Policy sin dal loro primo accesso al Sito e, in ogni caso, prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente nel Sito.

 

  1. Titolare del trattamento

I dati personali dell’utente saranno trattati nel rispetto del Codice Privacy e delle altre norme vigenti in materia di protezione e riservatezza dei dati personali. Il Titolare del relativo trattamento è Magenta43 S.r.l., con sede legale in Genova, Piazza della Vittoria n. 6 (di seguito “M43”) ed uffici amministrativi in Milano, Foro Buonaparte n. 70, contattabile anche via e-mail all’indirizzo assistenza@arch.academy o via telefono al numero +3902 49534110

  1. Natura e tipo dei dati trattati – finalità del trattamento

 

Dati di navigazione

La visita e la consultazione del Sito comporta il trattamento di alcuni dati personali degli utenti, i cosiddetti dati di navigazione, la cui trasmissione è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici di gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Si tratta, ad esempio, degli indirizzi IP, dei nomi a dominio dei computer degli utenti che si connettono al Sito, degli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet, dell’orario della richiesta, del metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, della dimensione del file ottenuto in risposta e di altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati di navigazione, che, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con informazioni detenute da terzi, non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma solo per informazioni di tipo statistico (quindi in forma anonima), per controllare il corretto funzionamento del Sito e per migliorarlo ulteriormente. In caso di ipotetici reati informatici realizzati a danno del Sito o attraverso lo stesso, i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di eventuali responsabilità. Ad eccezione di tali ipotesi, i dati di navigazione degli utenti sono conservati nei limiti temporali stabiliti dalla vigente normativa o aggregati in forma anonima che non consenta di identificare l’utente. I dati di navigazione non vengono comunicati o diffusi.

Dati personali forniti volontariamente dall’utente

I dati personali forniti volontariamente dall’utente collegandosi al Sito, registrandosi e/o interagendo con le relative funzionalità e/o chiedendo di fruire dei servizi offerti saranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta o all’ordine o per la fornitura dei servizi richiesti.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per la risposta, nonché degli eventuali dati personali inseriti nella comunicazione.

  1. Luogo e modalità di trattamento dei dati

Le operazioni di trattamento di dati personali saranno eseguite presso i sopra indicati uffici amministrativi di M43 e presso i terzi, siti in Italia, che collaborano con M43 nella gestione e manutenzione del Sito (quali, ad esempio, i fornitori di servizi di hosting).

I dati saranno trattati da M43 con l’ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente funzionale al raggiungimento delle finalità di trattamento perseguite ed in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza e riservatezza, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B del Codice Privacy (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza).

I sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di identificativi non necessari alle specifiche finalità di trattamento perseguite.

4. Finalità del trattamento dei dati

Le finalità del trattamento dei dati personali, raccolti e/o trattati attraverso il Sito, sono connesse o strumentali alla nostra attività ed alla fornitura dei servizi offerti dal Sito stesso e si possono così riassumere:

–   quanto ai dati di navigazione: gestione operativa della navigazione sul Sito e dei relativi dati statistici di accesso in forma anonima e/o aggregata, al mero fine di verifica e miglioramento della qualità e del gradimento dei servizi e delle informazioni disponibili sul Sito; gestione della sicurezza dei dati e del Sito; in caso di specifiche richieste delle autorità competenti, supporto per risalire ad autori di eventuali illeciti, conformemente alle procedure vigenti presso le autorità competenti;

–   quanto ai dati personali forniti volontariamente dall’utente: adempimento delle richieste specifiche per le quali tali dati sono stati forniti dall’utente; gestione della registrazione dell’utente al Sito e/o accesso alle aree riservate dello stesso per la fruizione dei relativi servizi e vantaggi (ad esempio, offerte promozionali); risposta a richieste di informazioni e quesiti dell’utente; gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto con l’utente; per l’invio di informazioni commerciali ai sensi dell’art. 130, IV comma, del Codice Privacy (i recapiti postali e l’indirizzo di posta elettronica dell’utente potranno essere utilizzati anche a fini di vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli acquistati dall’utente);

–   previo il consenso, facoltativo e revocabile, dell’utente, per le seguenti finalità di marketing: invio di altre informazioni commerciali via e-mail, posta ordinaria e sms; indagini di mercato e sulla soddisfazione dell’utente per i servizi erogati, svolte online o via e-mail, a fini di miglioramento dell’offerta commerciale e della qualità del servizio;

–   in generale, in adempimento degli obblighi normativi di natura civilistica, contabile, fiscale e tributaria, nonché per la tutela o difesa di un diritto in sede giudiziaria.

5. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto

Fatta eccezione per quanto specificamente indicato in relazione ai c.d. dati di navigazione, il conferimento di dati personali da parte dell’utente è facoltativo; tuttavia il mancato conferimento di quelli espressamente indicati come obbligatori impedirà la registrazione al Sito e la fruizione dei servizi forniti dal portale e riservati agli utenti registrati.

6. Ambito di comunicazione dei dati personali

6.1 I dati personali dell’utente saranno trattati da M43 mediante propri incaricati, preposti alla gestione del Sito, al servizio clienti, alle attività di marketing e di gestione contabile del rapporto con la clientela.

6.2 M43 comunica i dati personali dell’utente nell’ambito delle finalità sopra indicate e nel rispetto del Codice Privacy, dell’informativa fornita all’utente e del consenso dallo stesso espresso, quando richiesto dal Codice Privacy. In particolare, i dati personali dell’utente potranno essere comunicati a e/o condivisi con: terzi di cui M43 si avvale per l’esecuzione di attività strumentali od accessorie alla fornitura dei servizi ed alla gestione del rapporto contrattuale (quali, ad esempio, servizi bancari e di pagamento, assistenza clienti, gestione e manutenzione tecnica della piattaforma informatica del Sito, web hosting), gli ordini professionali di appartenenza dell’utente per l’accreditamento dei relativi crediti formativi, i legittimi destinatari di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. I dati personali dell’utente non saranno in ogni caso comunicati a terzi per loro autonome finalità di carattere promozionale.

6.3 I dati personali raccolti da M43 non saranno oggetto di diffusione.

7. Cookies

Un “cookie” è un file di testo di piccole dimensioni conservato sul disco rigido del computer dell’utente.

Il Sito utilizza cookies esclusivamente per finalità di carattere tecnico e non di profilazione dell’utente ed, in particolare:

– cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono cancellati al termine del collegamento), al solo fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito, in modo da evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, oltre che per migliorare l’erogazione dei servizi;

cookies persistenti (che rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell’utente) di tipo cookie analytics, utilizzati direttamente da M43 per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata, sull’utilizzo del Sito, e cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri dallo stesso selezionati (ad esempio, per ordine cronologico o di durata o di prezzo dei prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di agevolare la navigazione all’interno del Sito e la sua migliore fruizione, di facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione e di personalizzare i servizi offerti.

I cookies persistenti utilizzati dal Sito possono conservare dati identificativi personali esclusivamente nel caso in cui l’utente abbia registrato o acconsentito alla conservazione dei dati identificativi personali immessi nel Sito; altrimenti, il server riconosce solo che un visitatore non identificato, con quel determinato cookie, si è nuovamente connesso al Sito.

In ogni caso, i dati derivanti dall’utilizzo di cookies non sono diffusi.

L’utente ha comunque la possibilità, modificando le impostazioni del proprio browser, di disabilitare o di accettare in modo selettivo l’utilizzo dei cookies, anche se ciò potrebbe rendere la navigazione sul Sito meno agevole e impedire all’utente di beneficiare appieno delle funzionalità e dei servizi offerti dal Sito stesso.

Per completezza, si indicano di seguito le istruzioni base per effettuare tale modifica di impostazioni a seconda del browser utilizzato, fermo restando che, date le frequenti modifiche di interfaccia o di comandi di gestione dei browser, si rinvia ai relativi gestori nel caso seguendo le seguenti istruzioni non risultasse possibile eseguire l’azione desiderata:

– Internet Explorer (sono possibili variazioni a seconda della versione in uso):

– fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù – selezionare “Opzioni Internet”;

–  fare clic sulla scheda “Privacy” e successivamente su “Siti”;

–  trascinare il dispositivo di scorrimento fino a “Blocca tutti i cookie” o digitare l’indirizzo completo (URL) quindi cliccare su “autorizzare” oppure “bloccare”, per consentire o meno l’utilizzo dei cookies; l’operazione va ripetuta per tutti i siti che interessano. Al termine, cliccare su “OK”;

– Firefox (sono possibili variazioni a seconda della versione in uso):

–  fare clic su “Strumenti” nella barra dei menù – selezionare “Opzioni”;

–  fare clic sulla scheda “Privacy” – selezionare la casella “Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento dei dati personali” e deselezionare la casella “Accetta cookies dai siti” o mantenere la selezione preimpostata ma cliccare su “Eccezioni” ed inserire i siti da cui non si intendono accettare cookies;

– Chrome (sono possibili variazioni a seconda della versione in uso):

–  fare clic sul “Menù chrome” nella barra degli strumenti del browser – selezionare “Impostazioni”;

–  fare clic su “Impostazioni avanzate” – nella sezione Privacy, fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti” e nella sezione “Cookie” selezionare “Ignora le eccezioni e blocca l’impostazione dei cookie di terze parti” o gestire le eccezioni particolari ciccando su “Gestisci eccezioni”;

– Safari per OSX (sono possibili variazioni a seconda della versione in uso): 

–  fare clic sul menu Safari e selezionare “Impostazioni”, quindi “Privacy”;

–  qui si trova l’opzione per “bloccare cookies” per adeguare la tipologia di blocco che si intende effettuare;

Safari per iOS (sono possibili variazioni a seconda della versione in uso):

–  fare clic su “Impostazioni”, poi su “Safari”;

–  selezionare “Privacy e sicurezza”, qui si trova l’opzione per “bloccare cookies” per adeguare la tipologia di blocco che si intende effettuare;

– browser per i dispositivi Android (sono possibili variazioni a seconda della versione in uso):

–  aprire il browser e cliccare su “Menù”, quindi su “Impostazioni”;

–  selezionare “Sicurezza e Privacy” e attivare o disattivare la casella Accettare cookies”;

– browser per i dispositivi Windows Phone (sono possibili variazioni a seconda della versione in uso):

–  aprire “Internet Explorer”, poi cliccare su “Altro”, infine su “Impostazioni”;

–  attivare o disattivare la casella “Consentire cookies”.

8. Siti Internet di terzi

Anche nel caso il Sito richiami altri siti web gestiti da terze parti o contenga un link agli stessi, M43 non è responsabile delle politiche sulla privacy adottate da tali siti.

9. Diritti dell’utente

L’utente, in qualità di interessato, potrà rivolgersi alla titolare del trattamento, M43, in qualsiasi momento, senza obblighi formali, per far valere i suoi diritti, così come previsti dall’articolo 7 del Codice Privacy, ivi compreso, in via d’esempio, il diritto di ottenere indicazioni in merito ai dati raccolti ed ai trattamenti effettuati, di accedere ai suoi dati e di ottenerne l’aggiornamento, l’integrazione, la rettificazione o la cancellazione in caso di violazione di legge, di opporsi al trattamento dei suoi dati ai fini di invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazioni commerciali e di richiedere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, mediante comunicazione scritta da inviarsi a: Magenta 43 S.r.l., Piazza della Vittoria n. 6, 16121 Genova o via e-mail alla casella di posta elettronica

assistenza@arch.academy o via fax al numero 02.49534114.

10. Aggiornamenti

La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento e modifica. Le modifiche diverranno efficaci al momento della pubblicazione del testo modificato all’interno del Sito. L’accesso al Sito e la navigazione al suo interno dopo la pubblicazione della modifica comporta la relativa accettazione da parte dell’utente.

 

 

 

Seguici sui social

icon_twitter icon_youtube icon_fb

Pagamenti accettati

PEPSized_PayPalPEPSized_VisaPEPSized_AmericanExpress01PEPSized_MastercardPostePay

CONTATTI

Arch Academy by Magenta43 srl
Corso Magenta 43
20123 Milano
Tel. 02 8715 8824
assistenza@arch.academy

Chi Siamo

Siamo una società di consulenza di comunicazione e formazione. Dall’esperienza maturata nel campo dell’architettura, abbiamo lanciato nel 2014 Arch academy, Ente Terzo accreditato dal CNAPPC per l'attribuzione di crediti formativi ad architetti.

Seguici sui social

icon_twitter icon_youtube icon_fb

Pagamenti accettati

PEPSized_PayPalPEPSized_VisaPEPSized_AmericanExpress01PEPSized_MastercardPostePay

CONTATTI

Arch Academy by Magenta43 srl
Corso Magenta 43
20123 Milano
Tel. 02 8715 8824
assistenza@arch.academy

Chi Siamo

Siamo una società di consulenza di comunicazione e formazione. Dall’esperienza maturata nel campo dell’architettura, abbiamo lanciato nel 2014 Arch academy, Ente Terzo accreditato dal CNAPPC per l'attribuzione di crediti formativi ad architetti.
Su
Arch Academy © Powered by Magenta43 srl. Tutti i diritti riservati.